Ночью на лодке

Анатолий Павлович Иванов
В начале нашего маршрута
Винтом взбуране река.
Под нами неба атрибуты:
Луна, созвездья, облака.

Плывем. Ни шороха, ни зыби.
Спят пескари на самом дне.
Огромной оглушенной рыбой
Белеет отмель в стороне.

И, кутаясь в тумана тогу,
Меняют берега черты -
То поразительно пологи,
То удивительно круты.

Заря багровая нависла
Над дальним омутом... Сейчас
Полно особенного смысла
Все окружающее нас.

...Готовый к жизни, словно к бою,
Не зная слова "уступить".
Смогу ли я всю жизнь с тобою
По зорям и созвездьям плыть?