Моя Голгофа

Алексей Голощапов
Моя любовь - Моя Голгофа,
Тебя люблю, тебя  любил
И эти бережные строфы
Лишь для тебя я посветил!
Когда в душе моей мгновенье
Лишь пролетало не спеша,
В миг появлялось вдохновенье,
Любовью полнилась душа.
Любви же столько, сколько муки –
Ты подарила мне: «Прощай»,
Тогда весь свет внемлел разлуки,
Тебе я нимфу просвещал.
А в мыслях тех летал Амур
С огромной огненной стрелой,
Любимый цвет – лихой пурпур,
Он заменился темнотой.
Я видел свет в конце любви,
Как видит мертвый свет в туннели.
«Ты без единственной живи!»,
Но тут же в разуме пестрели:
Любимый образ, легкий стан,
Черты лица как на ладони
И значит чувства не обман,
Раз к свету в том конце не клонит.
И пестрой лентой пролетят
Любви все новые стремленья,
Твои лишь образы явят –
В моих глазах ты – вдохновенье!
О вдохновенье – чародей
Моей души и муз прекрасных,
Ты стала символом идей,
В моей душе, но столь опасным!
Зачем пустил тебя в мой мир,
Открыл все двери для тебя?
Мой нежный, радужный кумир –
Я обманул тобой себя!
Теперь горюю страшным сном
И образом твоим внемля
Я говорю лишь об одном:
Любил тебя, люблю тебя!
А я поэт еще предтеча
Прекрасных чувств я стихоплет –
В моей душе еще не вечер,
В твоей душе еще не лед!
Я воспеваю чары света,
Смешав всю силу красоты,
Я ждал заветного ответа,
Лелеял бережно мечты,
Но злой вещун – грозы приспешник –
Он душу огненно зажег,
И с наслажденьем безутешным,
Сломил любовь, как стебелек!