Ненастье

Анатолий Павлович Иванов
Целый день по крышам стучит.
Целый день вижу только воду...
Научи меня, научи
Верить в солнечную погоду.

Ты ведь опытнее меня,
Ты - природная оптимистка,
Как мне быть, коль день ото дня
Тучи мрачные виснут низко?

С крыш ручьями бежит вода,
Пузырьками вскипают лужи...
Дай мне повод думать всегда,
Что тебе я хоть малость нужен.