Сонеты тёмной любви 16. март 2010

Японский Сонет
Все публикации с 06.03 по 08.03.2010 года(включительно) посвящены девушкам, пишущим в этом жанре и всем девушкам сайта Стихи.ру

с самыми добрыми пожеланиями, счастья, любви и чтобы любовь в ваших сердцах была только светлая!
............................................... от всех мужчин данного проекта цветы и улыбки




Содержание:
- За скрипом двери (автор: Леди Катрина)
- Двуглавая вода (автор: Марина Апулеева)
- Падшая (автор: Мельникова Анна)




*** За скрипом двери (автор: Леди Катрина)
 
За скрипом двери - бездна вариантов:
в аллеях тёмных чья-то откровенность,
проспектов зябких морок и туманы,
мозаика немая лунных окон...

Бросает вызов небу взгляд прощальный...
слепое сердце верит в возвращенье,
ветра морские слышит с ритмом рваным
под звёздной высью, будто стонет город
по лабиринтам улиц, встреч случайных...

Морозно время в чистый понедельник...
Вернуться - не вернуться в зной романа
гадать нелепо в клетке старым воском...

Не тает в платье запах океана,
на кисти снег...и ожиданье в Невском...

проспектов зябких / мозаика немая  / бросает вызов
слепое сердце / ветра морские слышит / под звёздной высью
по лабиринтам улиц / морозно время
вернуться - не вернуться / гадать нелепо




*** Двуглавая вода (автор: Марина Апулеева)

из ладоги, сквозь город, через дамбу
течёт вода, которой не остаться
в гранитах невских словно чужестранцев
отыскиваю тени валаама
дворцов прибрежных ужас горностаев
двуглавым солнцем вытесан из камня
две слипшихся снежинки не взлетают
как герб с орлами, машущий руками.
из северной столицы на ресницах
к московским звёздам свет приносят гномы
летит в железной птице мой знакомый
приморский воздух брошенного дома
его найдёт какой-нибудь чиновник
а может просто снег засеребрится

в гранитах невских / отыскиваю тени / дворцов прибрежных
двуглавым солнцем / две слипшихся снежинки / как герб с орлами
из северной столицы / к московским звёздам
летит в железной птице / приморский воздух




*** Падшая (автор: Мельникова Анна)
Рецензия на «Янтарные колечки» (Ari)
http://www.stihi.ru/avtor/ariella


с божницей рядом спи лубочный ангел.
ходебщики ушли алтынник спрятав.
шепчу молитву вместо колыбельной,   
а злые духи пляшут под лучиной
от скляницы вина уже хмельные...
их разве остановит голос падшей.

вчерашний странник - призрак, хитрый демон.
зачем впустила в сердце с чёрной лаской
зачем его любила ночью грешной
русалочьей одаривая страстью

пустые дни... щепоть горчичных зёрен...
зачем иду крестясь к базарам бедным
туда, где поп без места смотрит вором, 
готовый за гроши служить обедню.

шепчу молитву / а злые духи пляшут / с божницей рядом
уже хмельные / их разве остановит / лубочный ангел
вчерашний странник - призрак / зачем впустила
зачем его любила / алтынник спрятав.