Царевна

Анатолий Павлович Иванов
Зеленый лесок за деревней -
Мир красок и музыка птах.
Татьяна идет, как царевна,
Навстречу по пояс в цветах.

В глазах - ожиданье чего-то,
Придуманного давно.
В глазах - обещанье чего-то,
Что многим понять не дано.

И вся она - сказка и тайна.
И вдруг, как удар из ружья,
Послышалось: "Здравствуйте, Таня!
Я знал, что придете..." И я

Назад отхожу незаметно,
Как тать, преступивший закон.
И грусть мою лечат бесследно
Прохладные заводи крон.