VIP-стишок

Марья Иванова
   Оставив офис свой поу’тру в воскресенье,
   Охранник класса «люкс» проследовал туда,
   Где эксклюзивен пар, где легитимен веник,
   И где почти всегда горячая вода.
   Искусство банных дел соединив с наукой,
   И доведя итог до блеска Фаберже,
   Герой наш пиетет решил доставить другу,
   Латавшему Москвич в элитном гараже.
   Накрыв на шведский стол разумно и красиво
   Текилу (home-made) и нано-осетров,
   Речь повели друзья, под в том числе и пиво,
   О жизни всей страны, и Марса, и миров.
   А в этот самый час жена героя Таня
   Пошла на променад для подрассеять сплин,
   Поскольку в магазин с названием VIP-ткани
   Намедни завезли и ситец, и сатин.
   Там приглянулся ей весёленький VIP-ситчик.
   Татьяну охватил модернизаций пыл.
   Но вдруг одна из дам, придя на шоппинг спичек,
   Решила, что отрез ей больше подходил.
   Конечно, сам собой образовался брифинг
   На тему от-кутюр с участием сторон.
   И Таня задала импичмент наглой фифе!
   Но имиджу ея был нанесён урон.
   Когда электорат узрел, каким манером
   Татьяна взрыла пласт некошеной травы,
   То понял: шансов нет никак за Искандером.
   И шансов нет, скорей всего, у Булавы.
   А Таня пнула в бок какой-то ржавый Лексус,
   И лёгкие стопы направила в гараж,
   Чтоб срочно обсудить ненайденный консенсус
   И заклеймить типаж, сорвавший ей винтаж.
   И донесла до всех: коль ситцевые розы
   На ней не расцветут – она прощает всем…
   Но отольются им святые нано-слёзы,
   А дома ей за всё ответит омбудсмен.
   Вот так произвела она перезагрузку,
   Не дав осуществить и нано-посошок.

   «Нет повести грустней» - сказал поэт нерусский.
   О том же самом мой блокбастер-VIP-стишок.