Что ты чувствуешь, мой Бог,

Елена-Есфирь
 *   *   *   
Что ты чувствуешь, мой Бог,
Средь сомнений и тревог
Человеческого рода?
Что Ты думаешь, мой Друг,
Коль ненастная погода?

Как прекрасен шум дождя!
Что Я чувствую, дитя?
Я ищу не чувств, а веру.
Возмести свою потерю,
Свыше дар сей обретя.

Я ценю тебя, дитя!
Знай: во все века и годы
Нет Творцу плохой погоды!
Вот что думал погодя,- 
Говорил Господь, шутя.