Человек, Мальчик и Творец

Дрей Флеминг
Я не хочу никому это посвящать. Может быть, и так понятно.

Я не пишу про ангелов
и про прекрасных дев.
Я не пишу о варварах
и о тенях дерев.
Я напишу вам длинную
песню про бой часов.
Жёсткую и не мирную
песню про звон оков.

Жил Человек обиженный
всеми вокруг людьми.
Жил, словно солнцем выжженный
на берегу земли.
Жил он один и думал, что
надо жить только так.
Думал, что не найдёт никто
и распивал коньяк.

Жил ещё Мальчик маленький,
рыжий и озорной.
Бегал по лужам в валенках,
шубу носил весной.
Он с Человеком встретился
на берегу земли.
И Человек уверился,
что он живёт в пыли.

Мальчик ему носил тепло,
пил с ним вино до дна.
С Мальчиком стало так светло,
что не осталось льда.
И Человек с улыбкою
Мальчика полюбил.
Этой любовью зыбкою
он себя погубил.

Скоро явился с Мальчиком
юный смешной Творец.
Он говорил обманчиво,
словно слепой мудрец.
Он с Человеком пил коньяк,
с Мальчиком пил вино.
Им всем троим светил маяк -
им было всё равно.

Их стало трое, но потом
Мальчик слегка подрос.
И он покинул старый дом,
выскочив на мороз.
И Человек решил, что в нём
нет никакой нужды.
Он был спасён одним Творцом:
стали они дружны.

Мальчик пытался и Творца
вместе с собой забрать.
Тот же до самого конца
знал, что уйти - предать.
А Человек сказал ему:
"Можешь и уходить
к Мальчику - только своему...
Я ж продолжаю пить".

Мальчик не думал, что неправ -
очень упрямым был.
А у Творца - горячий нрав
и невозможный пыл.
А Человек ушёл к себе
пить дорогой коньяк...
Мальчик с Творцом в такой борьбе
стали "одна семья".

Мальчик решил, что не уйдёт -
можно и здесь расти.
Он был уверен, что поймёт,
где же сошлись пути.
А Человек сказал себе:
"С ними легко, тепло..."
...В этой таинственной судьбе
Было Троим светло.

8.3.10.любые совпадения с реальными людьми случайны.