Старенький альбом

Людмила Калиновская
Листаю старенький альбом
В котором фото разных лет,
Родных я вижу своих в нём
И тех, кого давно уж нет.

Вот моя мама молодая -
Веночком косы сплетены.
Малышку держит, улыбаясь,
И смотрит  прямо в объектив.

А вот я с группой дошколят
В панаме белой на прогулке,
А здесь, уже мой младший брат,
С собакой нашей в переулке.

Мои подружки в канапушках,
С бантами в косах и без них,
Мы все мечтали об игрушках
И свои куклы берегли.

Листаю дальше свой альбом
И вижу всю свою родню.
На майский праздник теплым днем
Фотограф снял  мою семью.

Такие все смешные были,
А я –  из ателье  пришла.
Мне  платье новое пошили,
И мама шляпку мне дала.

Как много лет с тех пор прошло,
Я там стою, от солнца жмурюсь.
Хоть нет уж той родни давно,
На фотографию любуюсь!
03.2010г.