Девушка, умеющая ждать

Кристина Чекалёва
Хочет сердце в юности свободной
Всё на вкус попробовать, понять.
Но таким путём идти не станет
Девочка, способная мечтать.

Отличит легко обман от правды,
Не прельстится с блеском мишурой.
Движима по жизни и хранима
Поровну рассудком и душой.

А вокруг - сомнений и соблазнов!..
Но себя, не побоюсь сказать,
Распылять по пустякам не станет
Девушка, умеющая ждать.

Нужен ей - не больше и не меньше -
Только тот, кто важен для неё.
Вот оно, заслуженное счастье,
Сладостное полузабытьё.

Пусть нет бурной молодости пятен -
Даже нечем в шутку пристыдить,
Ни о чём жалеть она не станет,
Женщина, умеющая жить.