Ветер и утро

Насиба Кипке
В тоске по морской прохладе
По берегу утро бродит.
Не знавшие гребня пряди
Оно от лица отводит.

Навстречу бродяга-ветер.
Он в дальнем спал перелеске,
Спустился сюда на рассвете,
Услышав прибоя всплески.

Как встретились,я не знаю,
Но видели прежде друг друга.
Когда-то собачьим лаем
За ними гналась округа.

И в сумрак врастая грозный,
Вздыхали деревья сонно,
Но ветер решил,что поздно
Любимым быть и влюбленным.

Мы с морем слушать не стали
Слова,что они шептали.

Как нежно волна качает
Россыпи белых чаек!

Подглядывать не люблю я,
Но солнцу заметно даже:
В песчинках и поцелуях
Утро уходит с пляжа!