Когда чиновника снимают

Марк Львовский
Когда чиновника снимают,
Он сам об этом и не знает,
А узнаёт лишь из газет,
Или читая Интернет.

Когда чиновника снимают,
Ему замену подбирают,
Причём о том не знает он,
Как будто вроде он шпион!

Когда нет гласности, порядка,
Когда на должность разнарядка,
Там должность можно и купить,
А как, не жуликов учить!