Над лазоревыми далями

Елена-Есфирь
  *   *   *


Над лазоревыми далями
Птицей вольною лечу.
Мир с мельчайшими деталями
Видеть и любить хочу,

Теплым воздухом несомая
В синь с ее голубизной,
Что воздушно-невесомая
И звенит, и льется в зной.

Луга зелень изумрудная,
В поле золото хлебов.
Радость чистая и трудная
И к родной земле любовь...

Ели в небо устремленные,
Поросль сочная, волна...
Стебли соком напоенные,
И речная глубина.

Облака в ней отражаются,
У зеркальных вод олень
Благодати причащается.
И прекрасен Божий день,

И тихи, прозрачны заводи,
И обильна синева,
И сады сияют в памяти,
И манит в цвету трава.

Над лазоревыми далями
Вольной птицею лечу.
Мир с мельчайшими деталями
Видеть и любить хочу.