Без женских ласковых сердец

Виктор Полянских
Без женских ласковых сердец
Мы очерствели б непременно,
И соловей – любви певец –
Не пел бы в роще вдохновенно.

Любовь без женской доброты
Любовью вряд ли бы звучала,
И жизнь заветные мечты
В сердцах бы наших не рождала.

Без чисто женственной души
Моя душа бы охладела
И, вероятно, я б не жил,
А лишь бродил бездушным телом.

Февраль, 1985