В вешнем половодье. Сонет-ЯС

Алкора
(сонет в технике совмещения с  ЯС)

Холодный вечер раннею весною,
как лед в мартини, сердце будоражит,
и пахнут нежно белые нарциссы.
Уже темно, я свечи зажигаю и жду его.

Пустует дом мой, греюсь у огня,
трещит лучина, мучась понапрасну.
Все искры их уносит, не жалея,
печная тяга в звездное пространство.

Любовь пришла внезапно и не к сроку.
Вдруг все проснулось, да и мне не спится.
Мне не дают забыться ночью птицы,
и этот воздух, с ароматом страсти.

Весна идет, в водовороте вешнем 
я отыщу его. Еще не вечер.   

Холодный вечер,/я свечи зажигаю,/трещит лучина.
Печная тяга/с ароматом страсти./Пустует дом мой.
Любовь пришла внезапно,/и мне не спится.
В водовороте вешнем/еще не вечер.