Молитва

Эмма Меньшикова
Дай, Господи, мне дом большой сложить,
Чтоб мог он кровом дочери служить,
Когда ей станет грустно и пустынно...
Чтоб вырастить приёмного в нём сына,
О чём мечтаю много лет подряд...
Чтоб жили в нём без ссор и передряг…
Чтоб в доме пахло липой и душицей,
И теплилась лампадка у божницы,
А вечерами чтобы в два окна
Глядела волоокая луна...