Опасный опыт

Лев Красоткин
Опыты ставя над бедным собою,
Я изучал симптоматику лени.
Чтоб избежать ненаучных хулений,
Долго ленился и без перебою.

Лампочки гасли, фонтанили краны,
Хламом жилплощадь моя заполнялась,
Но не имела ни шанса усталость
И не нарушил я план свой диванный.

Стал превращаться в бумагомараку,
Чтоб чистоплотность моя не воскресла.
Не отрываясь ни суток от кресла,
Свел я погрешность к четвертому знаку.

Вывелась все-таки формула лени!
Я рапортую, успех отмечая -
Печень топорщится даже от чая...
Брюки топорщатся лишь на колене...