Пустое

Терещенко Александр
Однажды, ещё в советские времена, я ехал
в пустом трамвае по пустым улицам ночного
опустевшего города Самара. И в мою несколько
пустоватую голову лезли какие-то пустые мысли:

Пустые карманы. Пустая душа.
Так в чём же здесь смысл природы,
Когда в кошельке у тебя ни гроша,
Когда тяготеют невзгоды?

Пустые прилавки. Пустые слова.
Пустые и мелкие люди.
И тонет в раздумьях пустых голова:
Что было? Что есть? И что будет?

Пустое начало пустой пустоты
В душе опустевшей витает…
«Пустое ты мелешь!» - мне вымолвишь ты.
Но что же пустым не бывает?