Перед рассветом

Насиба Кипке
Мне в этот час,предутренний и странный,
Когда живое спит глубоким сном.
Пригрезились неведомые страны
И чей-то взгляд в безмолвии лесном.

Я встала.Мне в лицо пахнуло тайной,
Которую скрывают небеса.
А звездный ветер,гордый и печальный,
В чужие дали поднял паруса.

И я забыла все,что мне приснилось,
Кто я сама и где моя семья,
Как будто на минуту прекратилось
Тяжелое дыханье бытия.