Не дожить до оттепели

Марево Над Морем
Мне всё время холодно.
Не могу забыть это чувство.
На улице тускло и нет тепла
Людей.

Прихожу домой с музыкой грустной,
Переодеваюсь в мягкое и шерстяное,
ныряю под два одеяла, но
мне всё время холодно. И лёд внутри
выдавливает с болью кровь из пор,
и кожа трещинами, нелатанная, наждачная бумага.
И кто-то заглядывает в дверной проём – тревожно.
И что-то в голове выкалывает сжатыми тупыми тисками
виски и глазные яблоки…
И капает, капает, капает вода из крана.

Я надела вязанные толстые носки,
но пальцы все равно онемели,
Я в шапке и накрылась с головой,
только для дыхания оставила.
Все в порядке в доме с отоплением,
и вообще, скоро начало весны.
Но почему-то
мне все время холодно, холодно, холодно…
И есть странное предчувствие –
Не дожить до оттепели…

26.02.10г.