Свобода

Марево Над Морем
…и не смотри на меня с тоской,
я чувствую вину.
Если нет света в конце коридора,
То найди хотя бы спички и свечу –
Посидим в комнате и покурим.
Потерять слух, память, зрение,
осязание, боль, радость –
Не смерть – освобождение.
Но я, например, не готова
Получить полную свободу.
Я не знаю, что сказать, когда понимаю
насколько тебе плохо.
Слова не помогут,
Выразить то, что чувствуем мы оба.
Люди, которых можно назвать гениями
и преклонить перед ними колено и голову,
скорее всего, давно абсолютно свободны.
Может я ошибаюсь,
но их все-таки меньше сотни.
Это место создано для слез.
То чего мы так боимся и так хотим,
Само нас соберёт в конце концов
насквозь и будет носить ожерельем,
всегда незавершённым.
На самом деле сложность в том,
что абсолютно всё проще некуда,
А понять –
Никогда не поймём.
(ставить на повтор часть монолога,
Не ожидая от эха/эпохи отклика)
…как вариант определения:
Свобода –
это подвид итога,
суть которого – возможность
выбора. Например: быть или не быть
инкогнито.

8-31.03.10г. (2.52)