Друг ситцевый

Некто 3
Что же раскис, друг ты мой ситцевый?
Вроде уж взрослый и полон сил,
А вот ума совсем не прибавилось,
Кроме долгов, ничего не нажИл…

Рано тебе говорить о покое.
Хочешь легко сбежать от проблем?
Самоубийцы - это изгои,
Ты не такой, и ты дорог нам всем.

Так что встряхнись, друг ты мой ситцевый,
За упокой мы успеем пропеть.
Тебе ещё жить и детишек воспитывать,
И чтоб не стыдился в глаза им смотреть.

Зря ты… ко мне пришёл за советом,
Я могу тоже раскиснуть, как ты.
У тебя хоть всё Есть, у меня уже Нету,
Всё в прошлом осталось, даже мечты.