Единственный способ быть

Вера Хорешман
    Быть собой - единственный способ быть,
    И если ты меч - ты должен рубить с плеча,
    Если ты луч, то участь твоя - светить,
    И ты не можешь просто не замечать.
Ты можешь быть бесконечно разным,
Ты можешь не тормозить на красный,
И в небе гроздьями рвать алмазы,
И пробовать их на вкус,
И если хочешь, будь всем и сразу,
С тобою в жмурки играет разум,
Как шут, кривляется по приказу
Разнообразных муз.
     А время - живое и мёртвое, как вода,
     И разные реки впадают в свои моря,
     Каким бы ты ни был, ты будешь собой всегда,
     И нет дорог, что пройдены были зря.