Как возродить?

Виктор Кондауров
Как всё былое возродить?
Вернуть судьбы расположенье...
Быть сыном нежным, честным слыть
Стать снова братом безмятежным…

Как время повернуть назад?
Как вновь почувствовать былое?
Все беды повернуть вдруг вспять…
Вернуться в детство золотое…

Как веру в правду возродить?
На милость слабостям не сдаться…
Как силу духа воскресить?
И чувств, эмоций не стесняться…

Терзаюсь, словно в забытье
Не в силах разгадать загадки
Хотя терзаться, не по мне
Но без ответов, как-то гадко….

А может, не с того конца? –
Стараюсь к правде, нить распутать
И не о том, пытаюсь я –
Так часто и нелепо думать…

К чему задумчивость уму?
Ведь проще жить, бездумным телом
Но телом, быть я не хочу
А если честно, не умею….

19.02.2010