Ушедшему другу

Александр Алин
(посвящается золотому человеку А.З.)


Отбесился февраль, утопив город в белом снегу.
Приближенья весны мы все ждали, как манну с небес.
Но у неба на все свои планы...
                И я слез горьких скрыть не могу.
Он ушел теплым мартовским днем. Его нет больше здесь.

Он был лучшим, поэтому путь его был недалек.
Он дышал полной грудью, иначе, увы, не умел.
Он творил, он писал, он играл...
                С полной силой, с какой только мог.
Он светил даже ярче чем солнце, но быстро сгорел.


               ***
Мы будем помнить... Мы будем помнить...
Твои рыжие кудри, твой ясный и радостный смех.
Мы будем помнить... Мы будем помнить...
Ты взошел Золотою звездою на небесех.