Хрупкая чаша терпения

Маргарита Арбатская
Вновь оказалась во лжи
Хрупкая чаша терпения.
Счастья плывут миражи
И уплывают в забвение.

Кто мы с тобою, скажи?!
Чувства: любовь иль привычка?
Ты ведь не слышишь души,
Что бьётся в клетке, как птичка!

Разве ты прожил всю жизнь,
Ложечки дёгтя не зная?
Так что, мой друг, не скупись,
На извиненья, прощая!

Я ведь смогу улететь,
Так, чтобы не возвращаться!
Сбросить оковы, и впредь
Вольною птицей скитаться.
 
Уж огрубела от лжи
Хрупкая чаша терпения.
Не затмевай свет души,
Не совершай преступления!