Наглядное пособие. Зоологическое

Владимир Мальчевский
Пёс не знает, зачем он, разум.
Целый Мир ему – чистый лист.
Он, конечно, - материалист,
и над книгой не выл ни разу.

И в картинах не видит смысла,
и не нужен ему музей,
он не верит ни в муз, ни в числа,
а ведь тоже – не ротозей;

знает: «Истинно – что удобно».
Ценность общесобачьих мер.
Прагматизм на вскидку. В оба.
Как загрызть кого, например.

Всё – за гранью его программы
познаёт, живёт, создаёт…
Тех и помнит, кто подаёт… -
делит смысл на килограммы.

Это нам он с тобой в пример.
Всё на свете – набор пособий.
Потому разговор особый
о значенье моральных мер.




_____________________