Восьмое марта День...

Владимир Поздин
Восьмое марта День ... тяжелый
Детишки не уходят в школу
С утра на кухне, как чудак
Стряпня не ладится никак
Блин - комом и сгорел омлет
Посуда с мойки шлёт привет
И губка в мыльной суете
Всё намекает о плите
А нужен ведь ещё букет
Но не готов пока обед
Ворчат с плиты крутые щи:
"Мужик, ты так не трепещи.
Спокойно чисти в нас картошку...
И соли не забудь... Немножко
Укропу, перцу и петрушки...
Воды добавь ещё пол кружки...
Лавровый листик не забудь..."
Ну а теперь пора и в путь
В ближайший к дому магазин
В отдел весьма французских вин.
Потом за сыром и оливой,
Чтоб женщина себя счастливой
Смогла почувствовать опять
Как год назад... И время вспять
Помчится следом за тобой
И крикнет бренное: "Постой!
Цветы забыл ты прикупить.
Почуял праздник? Повод пить?"
И вот с букетом и вином
Уже сидишь ты за столом
И ждёшь мгновенье пробужденья,
Теряя, собственно, терпенье...
И вот он - истины момент:
Ты говоришь Ей комплимент
И кофе с булочкой в постель
Несёшь, срывая дверь с петель.
Глаза твои горят огнём...
С Международным Женским Днём!