Забьётся

Елена Карелина
Jec-у


На музыку бы легло,
Но музыку - не могу.
Зашлёпает дождь легко
Ладонями по стеклу.

Забьётся забытый ритм,
Весеннее: тра-ля-ля.
Рассветным огнём горит
Шёлк парусный корабля.

Восторженно грохнет гром,
Рассыпав горох кастаньет.
Прохладой ворвётся в дом
Сирени мокрый букет.

Зашлёпает дождь легко
Ладонями по стеклу.
На музыку бы легло,
Но музыку - не могу.