В бездну галактики всегда в мечтах хотел шагнуть

Андрей Федорченко 3
В бездну галактики всегда в мечтах хотел шагнуть,
Чтоб пронестись меж звёзд, назад не оглянувшись,
Дорожкой ровной мне был выстлан млечный путь,
И я пошел в реальность, даже не споткнувшись.

Теплом миров чужих мне душу радость наполняет,
Восторг сверкает ярче миллиардов звёзд, сильней,
Надежда о других мирах, как в детстве вдохновляет,
Спешу в мечту попасть, из дивных снов, я поскорей.

Так невесомо тело в галактическом пространстве,
Словно комета в небе тёмном, быстро я могу летать,
Прекрасно всё здесь в фантастическом убранстве,
Могу любую звёздочку руками, так легко достать.

Сияют вспышки новых звёзд, как молнии сверкают,
Разбрызгивают в бесконечность пыл безумный свой,
Туманности будто периной нежной, ложе застилают,
И манят в неизвестность, в мир чудесный за собой.

Как восхитительны миры далёких звёздных далей,
Которые мне открывает бездна космоса для глаз,
То, что так скрыто от людей и множество деталей,
Так  представляет откровенно, выставляя напоказ.

Чарующая красота из волшебства загадочных планет,
Меня всегда, как наваждение прекрасное дурманит,
А млечный путь загадочный, сверкая миллиарды лет,
Влечёт к себе,  как сказка, в мир иллюзий манит.

24.08.2009 г.

Стихи Андрея Федорченко .