Все изменяется вокруг

Любовь Козлова 1
Как быстро изменяются вокруг:
Погода, настроение и лица.
В бездонном небе солнце вдруг
Во тьме на диск луны преобразится.

После восхода следует закат,
Потом всё повторится, не иначе.
Осенний день, что золотом богат,
Пусть нами будет с пользою потрачен.

Увы, не лжёт холодный лёд зеркал,
Но отражает видимость, и только.
И, даже если стал ты сед и стар,
Не верь ему ни капельки, ни сколько.

И седина сверкнёт в нём серебром,
А от улыбки станут ярче краски.
Когда идёшь по жизни ты с добром -
Живи, люби, меняйся без опаски.