Стою, покрытый сединой

Ноургир
Стою, покрытый сединой,
У быстрого реки теченья, 
И воскресает предо мной
Мой путь, мелькнувший как мгновенье.

Всё то, что волновало кровь,
Цвело когда-то и шумело,
Всё старику мне побледнело
И к жизни не вернётся вновь.

Передо мной воспоминанья
Плывут из духа глубины,
Но прежней власти лишены
И не несут уже страданья. 

Подходит ночь, я над рекой
Стою, на посох опираясь,
А звёзды в небе, загораясь,
Зовут меня уж в путь иной…


8. 03. 2010 г.