Русалкин омут

Анатолий Павлович Иванов
И не смущаясь любопытных взглядов,
Как совершенство женское само,
Стояла ты - русалка иль наяда? -
И в омуток смотрелась, как в трюмо.

У ног твоих цветов мерцали свечи,
А у лица скользили облака,
Лирически окутывая плечи
В прохладные прозрачные шелка.

На собственное глядя отраженье,
Чему=то улыбалась своему.
И было это все, как наважденье,
И как-то нереально потому.

И я шептал восторженно: "Богиня!"
Твою земную выдавали суть
Лишь светлые полоски от бикини,
Загаром летним тронутые чуть.

И навсегда мгновенье это чтобы
Во мне осталось, очарован им,
Я безымянный омуток на Лоби
Назвал в то лето именем твоим.