О беде

Владимир Ефимов
   
Ползуче или как гром средь ясных дней
Беда всегда приходит к нам нежданно
Смятение, испуг, и онеменье лиц  людей
Сопровождаются бедою постоянно.
               
Беда спешит, туда, куда её зовут,
Где много говорят о ней и где её клянут,
Проникнув в фразы, в души, мысли, быт,
Она выносит людям свой вердикт.

С бедой справляется лишь тот, кто не теряет разум
Победу кто над ней кует не плача, смело, сразу.***