Весенние зарисовки

Наталья Елизарьева
солнце на поляне
греет ладошку
с семечками

**
сосульки
стыдливо прячут слёзы
в ямку

**
капает с крыши
неистово вылизывается
дворовая кошка

**
ветку мимозы
морщинистые руки
держат как дитя

**
по талому снегу...
не придумали кошкам
галошки

**
валенками по асфальту
шаркает старик
нелепо

**
подснежник
в красной книге
закладкой

**
капель
бережно прячу в шкаф
подаренный шарф

**
воробей
изучает меню
почки в соку

**
солнышко
тучи раздвигает
взглянуть на сад

**
синее небо
на ветровом стекле
голубиные хлопоты

**
от яркого солнца
прячется под крыльцо
прошлогодний снег




С конкурса хайку у Младена "Предчувствие весны"
http://www.stihi.ru/2010/03/07/1168