ящерка

Светлана Леонтьева
Ящеркой неуловимой по лицу
Тенью босоногой между строк
Я к тебе по-прежнему спешу
Но теперь для встреч ищу предлог
Разлетаюсь стаей голубей
Тычусь клювом в каждое окно
Ну откройте же, впустите поскорей
Не взлететь без Вас мне все равно
Растворяюсь в солнечный лучах
Сладостью пыльцы медовой таю
Ты увидишь в своих теплых снах
Эту многочисленную стаю
Акварельною прозрачностью луны
Растекается тепло  по вертикали
Вырисовывают ящеркой круги
Мои пальцы из нежнейшей в мире стали