Ностальгический Романс

Юра Перменко
Отцветает сирень,
Опадают роскошные гроздья.
Только в сердце весна продолжает шальную капель,
Будут травы цвести,
Будут вспыхивать новые звёзды,
А в терновых кустах
Пропоёт по весне соловей…
Всё пройдёт, милый друг,
Но со временем всё
                возвратится:
Запылает огнём на рассвете
                простая роса,
И к гнездовьям родимым
                вернутся
Усталые птицы, чтобы
                песни пропеть
И закрыть на рассвете глаза.
Там, где пурги метут,
Где циклоны,
              шторма
                и заносы-
В тесной рубке глаза,
Самых дальних морей  голубей.
Рвётся гюйс на ветру
И тоскуют о жёнах матросы.
А под нашим окном
Умирает роскошно сирень...


Тихий океан 1985
Украина 1993г