Золушка. Послесказочное

Анна Серебренякова
На хрустальных башмачках трещинки.
Бал закончен так давно, что забылся.
Стала Золушка обычною женщиной,
От которой, мог бы принц, открестился.

Из пеленок дочки выросли в платия.
И свои балы у юного принца.
Вышла Золушка хорошею матерью,
Но от этого спокойно не спится.

Как ей хочется кружиться в объятиях
Сильных рук под восхищенные взгляды
И забыться, что вечернее платие
Станет к полночи убогим нарядом.

Но на туфельках венозные трещины.
Мемуары по лицу пишет время.
Счастье детям по наследству завещано,
Как подарок, как надежда, как бремя.