Молодые вдовы

Марина Беляева
 

Пора надежд и вешних гроз прошла,
И высохла раскисшая дорога.
В саду над речкой вишня  отцвела…
Она весною сына родила,
И за его отца  молила Бога.

Но до небес молитва не дошла –
Любимый не вернулся с поля брани…
Она поверить в  это не могла –
И десять лет, и двадцать лет ждала
В груди с незакрывающейся раной.

О, сколько их – недолюбивших вдов,
И сыновей, не видевших отцов…

                31. 05. 1990г.