***

Фомина Анна
УзнАю себя по дороге,
По снежной молитве холмов.
Холодная в сердце тревога
И нет в оправдание слов.
Прозрачная дымка над речкой,
Над чёрною полыньёй
И каждая звёздочка свечкой
Стоит у иконы ночной.
А я не молюсь. я остыла
К надеждам, к печалям, к любви...
Сильнее, чтоб я их открыла,
Стучите же в двери мои.