Символ счастья

Игорь Оржех
Суровой, мягкой ли зимы
Не вечны тяжкие оковы.
Совсем недолго до весны ;
И станет мир прекрасным снова.

Вновь в гости прилетят скворцы
И лес разбудит звон капели,
Растают снежные дворцы
И соловьи зальются трелью.

И снова, сердце веселя,
К нам солнце яркое заглянет.
Добрее станем ты и я,
И утро доброе настанет.

Всё оживляется весной.
Всё жизни соками клокочет.
И каждый, не кривя душой,
Чуть покрасивее стать хочет.

О женщинах вести ли речь?
Они весною расцветают
И могут так сердца зажечь,
Что жар весь год не угасает.

Мужчины любят их сильней,
Галантней, преданней, нежнее,;
Как будто бы в природе всей
Нет дела слаще и важнее.

Так пусть же радостной весна
Приходит, словно символ счастья,
Как радуга после дождя,
Как лёгкий бриз взамен ненастья.

Чтоб каждый получил весной
Всё то, к чему всегда стремился.
И был обласкан красотой,
И к лучшему переменился.

Чтобы утешилась душа
В исполненной своей надежде.
Весна извечно хороша,
Но эта – будь прекрасней прежней!