Синяя птица

Игорь Оржех
В ателье не сошьёшь себе счастья,
Не закажешь, как пиццу, его.
И не купишь билет на участье
В нём, подобно визиту в кино.

Счастье может быть разным как ветер,
Переменчивым, малым, большим.
Можно счастья порой не заметив,
Пройти мимо маршрутом иным.

И обманчивым счастье бывает,
И быть горьким случалось ему.
То надолго о нас забывает,
То вдруг помнит минуту одну.

Мы за ним, как за Синею птицей,
Жизнь всю, без оглядки, спешим:
Вдруг желанная встреча случится,
Вдруг случайно его проглядим.

И отчаявшись в долгой дороге,
Опускаем мы руки порой.
Но встречает оно на пороге
Нас, когда мы вернёмся домой.

Дом Любви дарит счастье и радость,
Исполненье высокой мечты,
Свет надежды и страстности сладость
Потому, что в нём царствуешь Ты!