О медиках и медицине

Александр Балюнов
Кто вник в эмблему медицины,
Поймет, она не без причины.

Есть чаша и змея над ней.
Мы расшифруем это так:
О медик, ты хитер как змей,
К тому ж и выпить не дурак.