В этом мире...

Мария Волхова
В этом мире,
Полном зла и горя,
Трудно счастью долго выживать.
Люди, словно бешеные кони,
Способны даже убивать.
Убивают чувства
Сладкие в душе,
Как это все гнусно,
Горько наблюдать со стороны.
Человек теряет вновь, находит,
Но не может таинство хранить,
А потом галдит как ему больно
Всех винит и начинает мстить.
Что же месть? Лукавое коварство.
Помогает слабым она жить,
Помогает «устранить несчастье».
Человек предпочитает мстить.
Создается мука, грех, притворство,
Начинается унылая тоска.
Человеку пусто, но еще не поздно,
Но все уходит как вода.
Так проходит день,
А дни свивают годы.
Мука всем руководит.
А на дне души,
В тени лукавого притворства,
Чувство светлое запретное сидит.
И не вырваться ему уже на волю
Засосало чувство в странный плен.
Человек определяет долю
Изменить судьбу ему уж лень.
И течет безрадостной волною
Странная, пустынная судьба,
А на фоне этого несчастья
Гибнет и гниет его душа.
Но теперь уж поздно воскрешаться,
Поздно что-то изменить.
Остается с счастьем попрощаться
И бессмысленно и пусто жить.