Беспечный день

Егор Змеев
Беспечный день дрожит в стакане,
Ленивым утром утомлён,
Под тихий звон монет в кармане
В нелепом счастье убеждён.

Шальная муха проверяет
На вкус сухой насущный хлеб,
На блюде лёд сомненья тает,
Паук сплетает world wide web.

Текут часы, как капли мёда,
С ножа на изумрудный пол,
Незваный гость стоит у входа,
В дверь потайную друг ушёл ...

Ползёт светило к горизонту,
Бросая "тень на ясный день",
И в наваждении каком-то
Луне идти на ваxту лень.

Теснится ночь в пустой посуде,
Любовь снесло на вираже,
И престарелому Иуде
Без нас не справиться уже.