Три минуты дождя

Лариса Чен
Три минуты дождя… В отрешеньи – под мартовским небом,
Очищаясь душой перед новым сезоном тепла…
Отломить ломтик солнца – краюшкой горячего хлеба
И с восторгом признаться: весну не напрасно ждала!

Жадно капли ловить заалевшими нежно губами,
Пить надежды шальной ароматный, дурманящий сок,
Расцветать под дождем красотой и цветными мечтами,
Точно зная, что в жизни придет их правления срок!

В три минуты вместить благодарности светлой порывы
За мгновения счастья – до боли короткие пусть…
Даже если уйдешь, все равно я останусь счастливой,
И однажды счастливой к тебе в твое «завтра» вернусь…