Призраки веков

Евгения Чмут
Как известно из преданий,
Говорят, что до сих пор
По аллеям замков старых
Ходят призраки веков.

Бродят тени ночью тёмной
И кольчугами звенят,
Дверью хлопают, и толком
Ничего не объяснят.

Тени плачут и хохочут,
В полночь воют на луну,
А о чём они хлопочут,
Непонятно никому.

То ль жильцами недовольны,
О своей грустят судьбе,
Но в местах, где тени бродят,
Нам всегда не по себе.

Беспокойно, зябко как-то,
Кто же знает наперёд,
Что вдруг призракам горбатым
В буйны головы придёт.

В древних залах тёмных замков
Золочёных рамок ряд.
Здесь портреты их хозяев
Выстроились на парад.

С тех портретов лики строго
Сквозь века на нас глядят.
Днём транзисторы здесь воют,
Ночью – призраки шалят.