Cветлана Дубровская - Я только и смогу

На Розовом Острове
Я только и смогу, что замолчать,
Упреки по заслугам принимая.
Что толку сквернословить и кричать,
Когда тебя всей кровью понимаю
И кошка, пробежавшая меж нас
Маячит полуявью – полутенью.
Любой поэт, художник - хоть на час
Всегда влюблен в свое произведенье.
И ты сама когда-то ожила,
Мне стала и судьбою и подругой
И милые привычки принесла...
Я знаю: получаю по заслугам
За то, что в неуемности своей
Несу тебе сомнения и муки,
За то, что я все так же, хоть убей,
Пою и о любви,и о разлуке.