Расскажи нам, солдат

Евгения Чмут
В светлый памятный день,в голубой тишине,
Расскажи нам, солдат,о прошедшей войне.

Всё, как было тогда, ничего не тая,
Об осенних дождях и тяжёлых боях.

Расскажи нам, солдат, о нелёгкой судьбе,
Об ушедших друзьях,о любви и борьбе,

То,о чём в мемуарах не пишет никто.
Расскажи нам, солдат,наконец, кто есть кто.

О своих и врагах,об измене и зле…
Вас так мало осталось,солдат, на земле.

Те, чьи даты сейчас на музейной стене,
Не расскажут уже ничего о войне.

     Конкурс "Аты-баты, шли солдаты..." 8-е место.http://www.stihi.ru/2013/03/09/10382