Посвящение женщине

Николай Грибов
Я женщиною восхищаюсь
Свои колена преломив
Тоскую, вечно преклоняюсь
Все недостатки отклонив

Ты соткана с ребра адама
Душою, сердцем ты полна
Несчастна ты, вот это драма!
На счастье Ты сотворена!

В эдеме змеем искушалась
Вниманье нужно так тебе
Найти мечту свою пыталась
Но оказалась ты в беде

В плече мужском тогда нуждалась
Любовь и ласки, все твое
Ведь ты о лучшем замечталась
Поверив в змеево вранье

Адам тобой не занимался
Давал животным имена
Тобою он не наслаждался
Был тень любви из царства сна

К тебе пришло и наказанье
Рожаешь муками скорбя
Пройдешь Ты с честью испытанье
Прости всех нас, прости себя!

О муках сих, всегда мечтаешь
Ты нежный, немощный сосуд
Ты с каждым годом расцветаешь
И призван люцифер на страшный суд

Никто, как ты любить не может
Никто, как ты не искушен
Никто, как ты мне не поможет
Я приговор себе прочел

Как я хочу сейчас увидеть
Твои счастливые глаза
Тебя не дам опять обидеть
Зачем бежит твоя слеза?

Тобою буду восхищаться
Ведь без тебя мне не прожить
Позволь ласкать и преклоняться
Тебя хочу одну любить!

Никто не сделает меня счастиливым
Как ты, мой ангел во плоти!
Не дай мне быть судьбой унылым
Свою любовь мне подари!

Хранить ее я буду вечно
Нет в мире лучше ничего
И счастье станет бесконечно
Любовь, как крепкое вино!